生活,要抱有期待,这样才能像鲜花一样盛开,生命,要有意义,这样才能忘却一切烦恼。然而,当今社会,物欲横流、各种各样的新鲜事物,都在无时不刻吸引我们的注意力。
那么,这是一件好事吗?我想,这是好事,因为这个现象,代表了社会的进步。但是,我又觉得这是坏事,因为,这些事情,这些诱惑,会让我们忘乎所以,让我们忘记了,什么才是最有意义的生活。
记得我小的时候,没有手机没有电脑,只有一台破旧的电视机,摆放在客厅里,每天放学回家以后,第一件事并不是看电视,而是做作业,还要检查作业,直到晚上八九点,才完成一天的学习任务,说不上特别累,但就是有一点累。但,接下来要做的事情,并不是打开电视机,而是洗漱睡觉。
那个时候,每天脑子里面想的,除了学习还是学习,说实话,说压力不大,肯定是骗人的,但是如果说,,过得一点也不充实,那也是骗人的。所以,就算那个时候过得辛苦,但我的内心,非常充实非常快乐。
而如今,再看看现在的孩子,每一个都离不开手机和电子设备,把玩看的很重要,却把学习当成是一种烦恼。但是这些孩子忘了,学习比玩有意义的多了。因为解题能够让你快乐,学习进步,同样让你觉得快乐,而玩,只会让你沦陷,让你忘乎所以,逐渐堕落,直到失败的漩涡,将你吞没。
所以我觉得,对于我们每个人来说,学习都是头等大事,而玩乐,只会让你玩物丧志。不是有一句话这么说吗:“容易走的,都是下坡路。难走的,才是最有前途的道路。”的确是这样,那么,就多做有意义的事情吧,比如——读书、看书、学习,也只有这样,人生才会开挂似的成功。