狗狗,是我们人类最为友好的朋友,对于狗狗,每个狗主人,大多数都是比较疼爱有加的。但是,有那么一部分人,并不会懂得怎么去善待自己养的狗狗。他们虐待狗狗,打骂狗狗,有的甚至把自己养的狗 低价钱卖给狗肉店的人。
不过,我说的这些行为,应该是不太常见的了。大部分狗主人,都是以把狗狗养到死亡为止的意图去养狗。那么,养狗却是一件困难的事情,稍不注意就会让狗狗生病,让狗狗感觉到痛苦。所以,养狗人有些事项一定要注意。
第一,养狗要防止它乱吃东西。我们都知道,狗狗的肠胃功能比人要弱很多,人吃到不干净的东西,就会感觉到肚子疼,会引起肠胃炎等疾病的发生。狗狗更是如此,而且,人吃坏肚子可以去看病,而狗狗吃坏肚子,治病就相当困难,先不说治疗费用很高,治好的几率也是非常非常小的。
第二,养狗要拴好它,栓狗,不仅仅是为了防止它咬人,就连出行也要把它栓起来。为什么呢?我相信这个问题,大多数人都不会注意的,遛狗的时候,就把狗狗的牵引绳解掉,然后让狗狗跟着自己走,然而没车的情况下还好一点,如果车流量太大,是很容易被车碾到狗狗的。我们家以前有一只狗,就是这个原因,才死掉的。
可能一般情况下,养狗人只要注意以上两点,狗狗应该就没有什么事了吧。其他的,要根据狗狗的具体情况,来加以保护。总之,你既然决定养它一辈子,就应该做到善意对待,做到不离不弃的,一生一世的陪伴。