从小的时候开始,我就是在一些贬低声,以及责骂声中长大的,其实我小的时候,还是很自信的一个人,直到后来,我看多了别人看不起的嘴脸,听多了别人的冷嘲热讽,我就变得有一些自卑了,甚至于,我后来不管做什么,都会想起那些声音。这,让我很痛苦。
可能外界对于一个人的发展和前途,真的起到了至关重要的作用吧,后来我不敢再课堂上发言,因为我害怕被同学笑话。我也不敢再和朋友有说有笑,因为我害怕,他们把我特殊对待。那种感觉,真的很恐怖,我似乎,已经在心里,多了一个心魔。
我还记得,我还在上小学的那年,那个时候,我并没有这么自卑,而是能量满满。不过,我天生就一点智力残疾,很笨的那种,所以我根本就领悟不到,老师教了些什么。
而上课发言,是每个学生都必须完成的任务。所以,在老师叫到我的时候,我有些慌了,答不出答案。每一次都这样,慢慢的,老师也不再叫我回答问题了,轮到我的时候,直接跳过去,这,让我感觉到很痛苦。
包括我的朋友也是这样,他们因为我的智力残疾,而选择了远离我,还对我说:“我妈不让我和你这样的“傻子”做朋友。”我听后,很难过很难过。就这样,我以一种自卑的心态和自闭的状态,度过了一年又一年。
直到有一天,有一个人夸赞我写的文章,我顿时感觉到一种深深的温馨感,我感觉,自己的人生有了希望。她对我说:“没想到,你初中没毕业,居然可以写出这样的文章。”那一刻,我明白了很多,我告诉我自己——天生我材必有用,千金散尽还复来。留得青山在不怕没柴烧。
所以,从那以后,我不再自卑了,我感激鼓励我的这个人,我也谢谢我自己,没有在写作这条路上选择放弃,而是越走越远。我想:别人能做到的,我也一样可以做到。
加油!