说到夏天,学校宿舍里最烦恼的是什么?我相信绝大多数初中生都会说肯定是蚊子,纹子是我们初中生在夏天宿舍里共同的敌人。一提到蚊子,我相信大家个个都怨恨,我也特别厌恨蚊子。你问我,几乎每一个在学校的晚上都是在蚊子的骚扰中度过的。每隔两三天便和蚊子大战一场,现在我便和你说我的宿舍里面有关蚊子的大战吧。
临近夏天的时候,我们宿舍里面每一个同学都会把自己家里面的一种蚊帐带过来,因为学校不能用火,所以说不能点蚊香,我们便开始用蚊帐来防蚊子。可是学校里面的蚊子可以说是聪明绝顶。当我们把蚊帐铺好之后,晚上回来睡觉。却发现蚊子几乎全部在蚊帐里面,肯定是蚊子看着我们出蚊帐的时候躲到被子里面了,于是我们吸取了教训。第二天晚上的时候,我们先把衣服和被子抖了两抖,然后再开始睡觉,可是却发现还有蚊子,这是怎么回事呢?我们终于发现了,是因为学校的床板是用一条一条木板拼成了。蚊子因为身体特别细小,从这些隔开的木板那里不知道通过什么通道穿过我们的席子,进入到我们的蚊帐里面。于是我们再一次改进的措施。把蚊帐卷起来,塞到我们的席子下面,这样子就没有漏洞可以让蚊子钻进来了。可是到了第三个晚上,居然还有蚊子。这下子我终于意识到事情的严重性,最后我终于发现原来我的文章上面居然有几个小洞口。这该怎么办呢?没办法,为了度过这一天,晚上我先用餐巾纸卷成一小团,塞住那一个小洞,舍友们都夸我特别聪明。
哎,可恶的蚊子啊,什么时候才能给我一个安心的晚上,好好的睡一觉呢。