作为中学生的我们,我们的想法可以说是天马行空。富有想象力的和我们应该好好利用这种想象力。现在国家已经开始重视创新型人才。和创新离不开想象力,我们要学会好好的利用自己的想象力,勇于创新,学会创新。
如何学会创新呢?有些人说我所处的条件太贫乏了,即使我拥有丰富的想象力,也不能都好好的实现。如果我们仅仅拥有想象力,那是不可以的,有些人的想象力似乎根本就不可能实现。有些人的想象力实在是太偏离实际问题。也是不可能用于创新上的,我们应该以切合实际的想法。去仔仔细细的想象并付诸实现,这样才能够成功。如今国家已经进行了多样的活动,比如说中学生创新大赛。中学生制造大赛,有些比赛的项目并不需要我们花费多少钱。只要我们拥有这一份信心,努力的去学习,勇于创新,相信一定会找到属于自己的那一份成功。
但并不是说有了创新思想就一定可以成功,我们还需要拥有坚持不懈的努力。不管是从古到今多少发明家,他们不仅拥有丰富的想象力,还拥有坚持不懈的毅力,比如说爱迪生发明了电灯的时候,失败了一千多次,依然没有放弃,又比如说莱特兄弟。他们看着鸟可以在天空飞翔,从而想出了造飞机的想法,他们也付出了巨大的努力与艰辛,失败了无数次,才造出了世界上第一辆飞机。因此我们即使拥有想象力就不可以说是单单拥有想象力就可以了,还要拥有坚持不懈的努力,不畏惧去失败的勇气。
努力的去创新吧,为成为祖国的栋梁做出自己的一份贡献。