在疫情给生活按下暂停键的时候,很多超市也按下了暂停键,甚至是终止键。
过去超市是非常热门的,一个行业是不是给许多普通人的感觉就是超市门,砖不赔的。因为超市购买的东西基本上都是生活中的刚需,有的是菜谱,出现有的是一些面包等熟食,大型超市的方式是买断供货商的商品,通过大量批发的这种方式来压价,这样也就可以获得了迪。比百货模式的利润率要更高一些。
在最开始的时候,像家乐福沃尔玛这些大型商超,在中国有着极强的市场竞争力也很少有竞争对手。
但是近些年来商超正在不断洗牌,而传统的大型零售业的模式已经在衰退了,许多超市都开始了关店,而能够盈利的,只是一小部分。
有很多超市带来了是巨量的亏损,这和占地面积大,带来的极高的租金,有一定的联系,也跟电子商务的冲击有极大的关联,同时还有一些厄大的超市涉及到国家层面上的一些外交问题,而影响了自己的运营。但是感觉好像在哪里看到过很多个永辉呢,就是有很多个吗?我乖乖的样子看着你分手的。无法适应本土消费特点的零售业注定消亡。
不知道你是不是超市的常客,欢迎说说你的观点。