我常常在想一个人到底要走多少路,经历多少事情才能成长为一个有基本科学常识,懂得爱护自己、尊重他人、宽容仁智的人。
总是能看到形形色色的令人目瞪口呆冲击着人的三观的奇葩新闻。只是少数人,那也就罢了,可其实也并非如此,因为只要一个新闻的评论区人数稍微多一点,就可以看到其中的一些人,实在是三观清奇。
有一些人是思路完全无法让人正常理解,要如果说只是特别就罢了,偏偏就是那种连正常三观都没有的人。就像朋友和我说的蒋骏和高雅这两个以一己之力丢光无锡人的脸的不知道该不该称为人的生物一样。与其说是这些人三观的问题,甚至已经可以说是显然瓜齿没有任何道德底线了。
因为关于高智商或者很高的教育程度而做人的其他方面不合格的案例已经很多了。同时也常常被人忽视的就是一些极端的行为,更多出现在低学历的群体当中,只是人们对于这个群体的关注度稍微要小一些,而且这个学历的人的一些符合行为也常常被归咎于没有接受合适的教育,没文化没上过学通道,反而变得没有那么有新闻的冲击性特异性了。现在的笑容都没有。你好的一定要学会这个,下载把这个再说出去了吧,小声听不清,一定要学会这真心的。我爱你非那一种。
单纯只是科学技术或者是文化知识水平的提高,并不能够提升一个人的素质和综合能力,反而还有可能让人更加偏向于极端,那么究竟才能怎么样实现人的成长,这实在是一个值得反复深思的问题,或许走向健康心灵的路上,实在是道路且长。