每当自己和朋友提起自己写作的事情,尤其是提到稿费的事情,朋友我都会满脸不屑的说,为了那三瓜俩枣,去浪费自己的脑细胞,真的是太不值得了。
每到这个时候,自己好像无力去反驳。因为一开始确切的说,写作确实是为了那点仨瓜俩枣。
可是后来自己渐渐的也明白了,除了那三瓜俩枣,更加重要的事情是,自己还有对生活的热爱,对文字的喜爱。
否则的话这个世界上挣钱的道路那么多,自己为什么偏偏选择了写作这条路。难道是因为这条路比较容易吗?一点都不是。
只是偶尔想一下,从小时候自己就喜欢写作,哪怕文笔不怎么样,哪怕没有人欣赏,自己依旧是喜欢。
后来就发现,藏在骨子里的这种热爱,是不会因为时间和年龄的推移而改变的。
我为了生活得更好一点儿写作,为了记录生活的点滴而写作,为了让我的生活变得有思想更加的有意义而写作。
写作的话题离不开生活的柴米油盐,可也正是因为这生活中的柴米油盐,丰富了自己的文字。
生活和写作是相互弥补相互映衬的,我从不后悔我曾经以至于现在对写作的热爱。直到现在也是如此。
我为生活而写作,写作可以让我的生活变得更加的丰富多彩。