小的时候总是想着外面的世界很精彩,也很是羡慕外面世界的高楼大厦车水马龙。
可是随着年龄的增长和时间的沉淀,越来越发现其实在小县城这种慢节奏的生活也挺好的。
下午和好友聊起关于最近疫情的事情,好友说最近因为疫情,连新鲜的蔬菜都买不上了。
相比之下自己所在的县城就好了很多,这几年虽然因为疫情,县城里大家的收入都受到了很大的影响。但是最起码就是在饮食各方面,收到的影响还是比较小的。
小县城里因为人流量比较小,疫情波及的范围还是相对要小一些。
再有可能就是因为自己的性格原因,自己一直属于那种慢吞吞的性格,适应不了大城市那种快节奏的生活。
感觉每个人一大早就步履匆匆,挤地铁赶着去上班之类的,那种生活真的不是自己能够适应的。
相比之下还是喜欢小县城这种慢节奏的生活,做什么事情也有思考和回旋的余地。
最后也就是小县城和大城市的消费水平有着很大的差距。好多人说外面这个工资比较多,可相比之下消费水平也高了好多。
曾经总是渴望着外面的世界多么的精彩,事到如今才发现小县城的好,其实并不是自己的三言两语能够说清楚的。
也希望小县城的我们能够好好的珍惜生活中的每一天,好好的热爱自己所在的县城,热爱身边的人和事。
当然如果你有时间来小县城的话,我一定会带你转遍小县城的每一条小吃街,让你好好的感受一下小县城的美好!