昨天早上,我和妈妈去市场买菜,在路上我帮助了一个年迈的老奶奶。
我在马路上看见一位老奶奶在过马路,差点被车撞到了,我就赶紧走过去,对她说:“老奶奶您这样太危险了,我扶你过马路吧!”老奶奶说:“谢谢你小朋友,您真懂事。”
我扶着老奶奶回到她的家,老奶奶一家人都夸我助人为乐,真是个懂事的孩子呀!我听了心里乐滋滋的,然后,我就跟妈妈去市场买菜了。等到爸爸从外面回来,我给爸爸说了这一件事,爸爸听了夸我“真棒!”妈妈也夸我:“你是个助人为乐的孩子。”
那天晚上我心里好像吃了蜜糖一样甜。我想:帮助别人能让自己快乐,以后我还要多去帮助别人。