我家养着一只可爱的金毛狗。它有着一身耀眼的金毛,一双水汪汪的大眼睛里面闪烁着清澈的目光,毛绒绒的大耳朵呼扇呼扇的,走起路来摇摇晃晃,笨拙得可爱,也很逗人喜欢。
它叫托尼,特别爱吃,如果饿了,它就会趴在地上,把舌头吐出来。当你拿了些狗粮,轻轻地放进碗里,它就会立刻欢快地冲到食物边,然后埋下头,开始专心致志地用餐了——只见它先用舌头舔一些狗粮,然后把舌头缩回去,慢慢品尝狗粮,还真有“绅士”风度呢!
待它美餐一顿后,托尼就会回到狗窝里。趴下来闭上眼睛慢慢地睡着了,它睡觉的时候一动不动真像个熟睡的小娃娃,多可爱呀!
托尼睡醒后,就会去厨房里找水喝,找到水后,托尼就会用舌头舔碗里的水,一点一点的喝完,不时还晃动一下尾巴,很是享受。
这就是我最喜爱的小动物——金毛。