说到夏天,我们就不得不说到两种水果,一个是西瓜,一个是哈密瓜,它们都是我最喜欢吃的食物,西瓜冰冰凉凉的,特别的爽口,哈密瓜有一种芳香的感觉吃起来更加的香甜,于是我便跟你说说我昨天吃哈密瓜的经历吧。
昨天早上一大早,我便和我的爷爷出到外面玩了。我和爷爷先去了公园玩,然后再路过超市买了一个哈密瓜。看着那圆圆滚滚的哈密瓜,我的口水都流了下来。这时候爷爷呵呵地笑着说,小贪吃鬼,现在先别急,我们回家再吃,于是我便抱着一个大哈密瓜回家了,回到家之后,我迫不及待的把哈密瓜放到冰箱里面去冻。因为我觉得冻的哈密瓜比较好吃一点,大约等了半个小时之后,哈密瓜已经冻了差不多了,于是我便把哈密瓜拿出来。这个爷爷告诉我,他有一种吃哈密瓜好的方法。只见爷爷先拿一把刀把哈密瓜切成一个碗的形状,然后再把哈密瓜里面的那些脏东西给挖出来。这个时候我正疑惑爷爷这样子吃有什么效果呢?哈密瓜又不是西瓜。这时候只见爷爷把另一半的哈密瓜也切开,然后把哈密瓜的果肉全部挖出来,然后挖到一个榨汁机里面。不一会儿,一把美味的冰哈密瓜汁这样做好了,这时候爷爷在哈米瓜子倒到那个碗状的哈密瓜的空洞里面。然后再用一个薄膜把哈密瓜给包住,再放到冰箱里面,冻了一会,等再次拿出来的时候,哈密瓜汁已经开始快要冻住了,正处于将要冻住又没有冻住的状态,这时候爷爷拿起一个吸管,插到那个哈密瓜上面,递给我,一碗冰冻可口的哈密瓜汁,就这样做好。
我尝了尝哈密瓜的味道还真不错,我不仅可以用勺子一边挖哈密瓜的果肉吃,还可以喝到冰冻的哈密瓜汁,对于炎热的夏天来说真的是再好不过了。