我特别的喜欢吃包子,我最喜欢吃叉烧包了,第二呢我就喜欢吃冰肉包,这个时候我的妈妈问我明天想吃什么包子,我说我想吃叉烧包,也是妈妈就去准备好材料了。
妈妈先买回来了一条大叉烧,接着又买回来了面粉,妈妈首先把面粉加入一点水。接着就不停的用手搓这个面粉,直到搓成非常的柔软为止,这个时候妈妈就把面粉切成一小块一小块的,然后就开始捏面包了,首先把面包捏成一个凹陷下来的一个倒扣的帽子形状。接着,就把叉烧切成一粒一粒的。最后面把这些叉烧给放到面包里面,最后面再把面包皮给捏好一个叉烧包就这样做好了,做好了之后,妈妈就把这些叉烧包放到锅里面去蒸,不一会儿叉烧包就蒸熟了,我吃了叉烧包,不得不说妈妈做了叉烧包真的是太好吃了,不仅有的叉烧的香味,而且面包吃起来也非常的柔软。
我足足吃了五个叉烧包,妈妈都惊叹了,笑说我是个小贪吃鬼。