首先我跟小吴同学在一个树木的旁边那里发现了一根断掉的木头,这个木头虽然已经枯萎了,可是还非常的坚硬了,而且样子也非常的像一个弓,这个时候小吴同学就跟我说要不要做一个弓箭,我点了点头,可是却没有做弓弦的东西呢。我们找啊找啊,终于在一个大草坪的一个角落那里发现了有一根尼龙绳子,真是再好不过了,于是我们就拿了这个绳子开始做弓了,我们先把这个弓的两头给削尖,然后再把这个尼龙绳在一边给绑紧,然后拉直之后连接到另一头上面去也绑了个结,这样子一把弓就这样做好了,可是却没有箭呢。于是我找了几个木头,把它的头给削尖,这样子就可以作箭了。终于做好了,我跟小吴都非常的高兴,我们试用一下,发现还挺不错的呢,不过这个东西可不能对着人哦。
这就是我和小吴同学做弓的经历。