今天老师给我们做了一个实验,叫做盐水浮鸡蛋,同时我们各个同学也去到实验室里面做了这个实验,发现这个现象十分的神奇,我们印象都非常的深刻。
首先是老师先演示了一遍,老师先拿起一个长筒的玻璃杯,然后再装满了一杯的水,接着就往水里面倒入许多的盐。等倒的差不多了,再不停的搅拌,让盐和水充分的融合,接着就把鸡蛋放到了水里面,起初的时候,鸡蛋只是浮在中间,这个时候你不断地把盐增加用量,鸡蛋就会越浮越高,最后面就完全浮出水面了。看到老师已经做好这个实验,我们也连忙跟着一起做,不过在做的过程中闹出了不少的笑话,比如说小刚同学,既然不小心把鸡蛋给搅拌碎了。小明同学不小心把盐倒的太多了,水都溶解不住盐了。这些同学让我们觉得十分的好笑。老师对此也是无奈了。
最后面老师让我们每个人写一个实验总结,我们这个时候正玩的高兴了,一听到要写实验总结,我们都张大了嘴巴。不过在这次实验中,我们也确实明白了科学的重要性。