昨天,我和弟弟正走在回家的路上,我们看到农田地里面爬出了许多蚯蚓,正在我们走的路上安安静静的躺着,好像是在休息。于是弟弟边告诉我,我们可以把这些东西抓回家拿去喂鸡啊,我点了点头,于是我们就抓了一些蚯蚓拿回去喂鸡,我们家的母鸡吃的非常的高兴。咕咕的叫着好像在感谢着我们。
于是我和弟弟打算去抓更多的蚯蚓,可是怎么去抓蚯蚓呢?这个时候邻居家的小明同学告诉我们的一种抓蚯蚓的方法。是拿一个盆子装一点水,同时把洗洁精挤到这盆水里面,然后让洗洁精在水里面产生许多的泡泡,接着并把这盆水倒在农田里面,这样蚯蚓就会出来透气了。于是我们就这样做,果然不出一会儿,许多蚯蚓都来到了农田上面透气,可是不过一会儿蚯蚓就已经一个个死去了。我和弟弟争奇怪了,接着我们便把这些蚯蚓拿回去喂鸡了。后来我们把这件事告诉了奶奶,奶奶把我们大骂了一顿,奶奶说蚯蚓可以帮助我们的农田更加的松软,它是一种有益的虫。这下子我和弟弟都意识到了错误,低下了头。
于是后面我们便不再去抓蚯蚓了。