每次早上我和哥哥一起去公园的时候,都会路过公园的门口,公园的门口有一个残疾的老爷爷,他令我印象非常的深刻,特别是他的乐观心态更是深深地影响了我。
这位老爷爷已经失去了一条腿了,因此走起路来的时候不得不需要拐杖,而且需要走到其他的地方的时候也非常的麻烦,可是他从来没有抱怨过,而是每天都以笑容满面来迎接来公园游玩的客人。有时候公园里面的小朋友因为爸爸妈妈没有给他吃棒棒糖或者买什么其他东西就哭了,于是这个老爷爷就开始为这个小朋友表演独脚舞,他的这种舞蹈十分独特,而且也十分的搞笑,不一会儿小朋友就被逗开心了,因此小朋友的家长们都十分的感谢他,记得有一次我不小心弄掉了钱了。这个时候就坐不了公共汽车回家了,还是这位老爷爷给我出了公共汽车的钱,不得不说这位残疾老爷爷虽然身体残疾,可是心灵却是十分美好的。
于是我心想,现在社会上面有一些人身处于优越条件中,却依然破坏着他人。这位老爷爷虽然残疾,却依然帮助他人,因此我们要多向这位老爷爷学习。