昨天,我的外公外婆从老家来到我们家里面做客,同时给了我一袋西瓜种子,我的外公跟我说这些西瓜种子质量非常的好,可以种在家后面院子里一定可以长出西瓜的,我点了点头。
于是第二天我就和我的弟弟来到家后面院子里,找了一小块肥沃的土地,这个时候弟弟就开始拿起一个小铲子挖出一个小土坑,我再把这些西瓜种子放了两三粒道这个小土坑里面,弟弟再把这个小土坑里给填埋上,接着我又浇了一些水。然后我们又隔着大于10cm的地方,弟弟再挖一个小土根,也同样放了两三粒瓜子。就这样,大约挖了十个坑左右,我觉得差不多了,我便和弟弟回到家里面去休息了。以后的日子,我和弟弟都准时的来到田地里面,给这些西瓜种子浇水,盼望着西瓜快快长大。大约过了15天左右,我们居然发现西瓜开始长芽了,我们都非常的高兴。因为长芽了,就说明我们已经种植成功了,这个时候爷爷告诉我们不要掉以轻心,种西瓜是一个漫长的过程。我和弟弟点了点头。
不得不说种西瓜真的是太有趣了,我相信我种的西瓜一定可以长出来的。