现在是临近夏天的时候,我们这个地方会经常下雨,一看到下雨又被回想起那一天老师对我的帮助。
那一天是我留在教室里面做值日,做完了值日之后,我发现外面雨不仅没有变小,而且越来越大了,这个时候我只带了一把小小的雨伞,于是我只好硬着头皮撑着这个小小的雨伞回家了。不过我的这把雨伞实在是太小了,根本抵挡不了这凶猛的大雨,而且这时候狂风在不停的肆虐着。于是我只好用雨伞来挡住这种狂风,我举步为艰。而且我的身体也淋湿了不少,不过我还是把书包带到了胸前,因为我要保护好书的干净,这个时候。一个手突然摸着我的肩膀,我回过头来,原来是我的王老师。我的王老师看到我这么的辛苦,而且浑身也几乎湿透了,于是便叫我坐上他的车回家,再坐上了老师的车之后,我觉得外面雨一下子变小了。而且车里面也暖暖的。我在心里想,终于不用挨雨淋了。在坐车的过程中,王老师还不停关切的问着我要不要毛巾,我说不用,这件事情没有什么的。
回到家之后,王老师便跟我道别。不得不说,王老师是我见过最好的老师。这一次雨天的经历让我印象非常的深刻。