今天我的心情非常的不高兴。是因为我早上起来的时候,我发现我的一样我最喜欢的玩具不小心被我弟弟踩烂了,我真想狠狠的骂我弟弟一顿,可是看到弟弟那可怜的样子,我又不忍心了,只好把这些运气全部收到自己的心里。这个时候爸爸似乎看出了我的心思,爸爸告诉我想不想去爬山啊。我现在还没有爬过什么,以前爬的山都是有楼梯的。爸爸说出了爬山是什么样子呢,于是我便带着这个疑问和爸爸一起来到了西山公园。
西山公园离这里挺远的,我和我的爸爸是坐公共汽车去的。我看着公共汽车逐渐离开了市区,路上的行人也越来越少,不过西山公园周围景色区是非常的迷人的,来到西山公园却令我大吃一惊,这里的游客真的是太多了。我刚来到门口都能感受到里面密密麻麻都是人。于是我和我的爸爸进入了西山公园,公园里面有各种各样的山。有楼梯走的山,也有一些泥土坡,走的山还有一些用攀登器具攀登的山,爸爸为了安全着想和我选择了泥土破的山。幸好我今天准备了专门攀登用的运动鞋。如果穿休闲鞋来的话,说不定又得露脚趾头了。不得不说爬山的过程中那可真的是太累了。我要坚持顺着泥土坡一步一步的往上走,爸爸在我的后面。他看着我前进,同时三两旁有许多密密麻麻的树林。我也非常我害怕树木中突然出现什么虫子或者一些其他的小动物,爸爸笑着说太多虑了,这个是西山公园,那些危险的动物早就不存在了。不知道爬了多久,我只觉得满身都是汗,这时候我的眼前终于出现了一个亭子,我觉得胜利在望了这个时候。我不小心踩空一下,差点从上面滑了下来,这个时候爸爸在我的后面,一下子支持住了我,在爸爸有力的臂膀下,我继续前进。终于爬到了亭子上面,我感受到了前所未有的喜悦,爸爸告诉我其实不管我们生活中遇到什么难过的事情,就像这爬山的过程中一样,只要我们把注意放到我们的目标之上,周围的那些不愉快的事情都像是浮云一般。
通过爬山我们能懂得许多道理,如果各位同学也有某些解不开的心结,也可以去爬山,不过前提是一定要注意自己的安全。