今天我的一个表哥从外地回来,他送给了我一双崭新的旱冰鞋,这双旱冰鞋是黑色的,非常的炫酷,这双旱冰鞋一共有三个扣子。最大那个扣子是用来固定整体的,最小的那个扣子是用来固定自己鞋的大小的。另一个扣子其实就是鞋带,是用来进一步加固的。而且这双冰鞋和我的脚的码数刚好合适,于是我非常的高兴,连忙感谢我的表哥。
于是第二天一大早我便开始出去学旱冰了,因为我们家里我的哥哥姐姐都没有学会旱冰,于是我只好自己学。我从网上看了一些简要的视频,他们说旱冰鞋首先要学会保持平衡,这一点是非常的重要的,因为溜旱冰鞋站起来的时候,他不像是普通的鞋子踩在地板上那样踏实,因为我这双旱冰鞋主要是有四个小轮子做成鞋底的,因此站起来的时候会有一点摇摇晃晃。然后我便开始学如何行走,我从视频上听旱冰鞋行走的时候两只双脚要从八字形一撇一捺的往前走去,这样子才能快速的移动,于是我便颤颤巍巍的向前滑了两步,感觉还不错。可是老是有一种往后倒的感觉,这时候我学聪明了一点,我把我的腰弯下来一点,从而把自己的重心下降一段距离这样子就不会经常往后倒了,我就这样慢慢的往前滑,不一会儿我便掌握了平衡。接下来便达到最难的一点了,那就是旱冰鞋如何转弯的问题,我的这个旱冰鞋可能比较高级一点,它没有后面的那个减速的配件,因此要依靠自己的力量来保持旱冰鞋的速度,每次转弯的时候,我都要把速度降低一点,然后慢慢的转过弯,接下来再加速。其实我最烦恼的是这个旱冰鞋一旦加快了速度想要降低速度就可能变得有一点困难,也许是因为我的技术还不过关的原因。
不得不说学旱冰鞋真的是太有趣了,我要再接再厉,等我以后把旱冰鞋的速度掌控到一定程度之后,我便可以去和我的小朋友们一起比赛了。