爷爷这几天要去青岛找他的老同学来叙叙旧,于是爷爷出发的时候告诉我和弟弟这几天浇花的任务就交给我们了,我和弟弟都点了点头。
于是第二天一大早我们就开始来到楼顶上面的花园里,按照爷爷的话开始浇水。这个时候我们的面前有一个大塑料桶,里面装满了许多水。我的爷爷告诉我。如果是浇花的话,要用一个喷雾器,慢慢的把水淋到花上面,而不应该直接把一大勺水就这样倒泥土里面,这样花朵很容易就被淹掉的。于是我听从了爷爷的话,拿起了一个小喷雾器,先装了一大瓶水,接着我按了一下喷雾器上面的按钮,这些小雨滴就开始从小喷雾器里面喷出来。然后我这样慢慢的淋着花朵,就不会对花产生这么大的影响了,而且还能节省水资源。这个时候弟弟就拿起了一个长长的大水枪,这个水枪的本质就是一个活塞。只要你把活塞的头拉长一点,然后吸满一罐水,然后再压下去,水就可以喷射的很远了。我们用这个水枪主要是用来喷射比较高一点的植物,比如说我爷爷种有一颗龙眼树,就可以用上这个水枪来浇树叶。就这样,我和弟弟大概干了半个小时左右,我们终于把花园的水浇完了。
原来爷爷每天都要做这么麻烦的事情啊,浇完花之后,我和弟弟都坐在地面上心里想着。不得不说,我们都很敬佩爷爷能把花朵培养的这么好。