今天早上妈妈问我晚上吃饭的时候想拿什么菜来送,我说我想吃鸡蛋卷,于是妈妈就去买各种各样的材料回来为我做鸡蛋卷了。
首先做鸡蛋卷的材料有五个鲜鸡蛋。小叉烧,木耳,芝麻,腐竹。等把这些都准备好之后,妈妈就开始做鸡蛋卷了,首先妈妈先把鸡蛋打到一个碗里面,然后不停的搅拌,在搅拌的过程中再放入一点盐,同时再加一点水,会让鸡蛋液就会得到更多,鸡蛋液搅拌好之后,妈妈就开始炒这些材料了。炒的材料的顺序是先放入叉烧,再放入木耳,然后再放入芝麻最后面放入腐竹,等把这些都炒熟了之后,鸡蛋卷的肉馅就做好了,妈妈把这些东西全部放到一个碟子里,然后妈妈就开始把鸡蛋液倒在锅里面去。鸡蛋液可以分批来倒,这样就可以做出更多的鸡蛋卷。妈妈看到鸡蛋液已经煎熟的差不多像一个饼一样了,就把这些肉馅给放进去,同时再翻炒两下,一个鸡蛋卷就将会包好了,接着就开始做第二个鸡蛋卷,妈妈一共做了五个鸡蛋卷。最后面我拿起筷子尝了一口鸡蛋卷,发现里面的肉馅不停的流了出来。还有着美味的肉汁,真的是太好吃了。
这就是我们家做鸡蛋卷的经历。吃完了这次之后我还叫妈妈第二天再做一次鸡蛋卷。