原本是陪着小弟去省城医院看病的,但因为小弟挂的号时间不对,中间正好有一天的空余时间。
于是我和我小弟就商量着可以出去转一转。但是因为疫情的原因,只好找一些安全的地方转转。
这个时候小弟就提议说可以去动物园转一转,因为我们所在的地方距离动物园并不是特别的远。
早晨七点多小弟就开着车向动物园方向出发,去动物园的时候人还不多,不需要排队等候。
动物园的门票并不是特别的贵,一个人只需要十元的门票。我和小弟两个人转悠了飞禽区,看了一些鸟类的动物。
后来我们又看到了只在电视上见过得犀牛,河马,长颈鹿等等。其中最有意思的要属猴子了。
猴子本来生性活泼,哪怕是被关在一个房子里面,也在房间的铁链上不停地荡着秋千,给人一种生命力特别旺盛的感觉。
后来我们还看了一些狮子老虎之类的,当然看这些具有危险性动物的时候我们是坐着大巴车去看的。
我们看到老虎和狮子懒洋洋的躺在那里,也忍不住一阵唏嘘,如果在原始森林里他们也许活的会更加的自在吧。
当然在动物园里这些动物也过得比较安全,没有了原始森林的物竞天择适者生存。对于这些动物来说不知道是一件好事还是坏事。
后来也看了一些家禽类的动物,驴马羊之类的这些动物自己小时候就看过,并不是特别的感兴趣。
唯一比较遗憾的是,我和小弟都想去看大熊猫,但是动物园的人员解释说因为疫情期间大熊猫送出去了。
大半个上午就这样不知不觉的过去了,一这个大大的动物园也被我们赚的差不多了。
等我和小弟走出出口打算回家的时候,看到了外面排着长长的队伍好多人带着小孩闹着去动物园啊。
我们忍不住感叹@原来早一点出发还是有必要的。
总之,动物园半日游还是特别开心的,也希望有时间可以带着家里的小朋友去转一转。