“魔镜,魔镜,你说我妈是不是女王附体了?都在镜子前端详自己美丽的样子半天了,我都快等疯了!”我在客厅里边走边嘀咕。
镜子,生活中无处不在:窗户、钟、手表……这些是我们生活中平平常常的东西,但它们也附有另一番魔力。窗户让我们看到外面的世界,飞的鸟、爬的虫……钟表可以告诉我们时间,督促我们干好生活中的每一件事,智能手表可以与家人联系、定位。
眼镜,是一面魔镜。 对于戴眼镜的人来说,可以帮忙看清外面的世界。我觉得眼镜非常有用,如果没有了眼镜,那么对近视的人来说,是不是要永远生活在雾蒙蒙的世界里呢? 眼睛,是一面魔镜。
眼睛,简单的理解来说,就是可以看世界。但它是否有另外一层含义呢?我们可以从别人的眼睛中读出他在看什么,更能读出他的心情,是悲欢、惊喜还是恐惧。有这样的作用,还能说它只是五官之一吗?
魔镜中的佼佼者当然是手机,手机的魔力是那么巨大,让那么多人沉迷于它。老师用手机做ppt,一些学生用手机玩游戏,工程师用手机做大楼模型……以前的大人拿报纸上厕所,现在的大人拿手机上厕所,我对这句话深有体会,因为有一次我在厕所外等老爸出来,结果等来的居然是抖音的声音,世界上的魔镜还有很多,我好想再多了解一些啊!
(编辑:丹丹)